Jump to content

Добро пожаловать на форум

Перед тем, как приступить к общению и созданию тем, рекомендуем прочесть основные правила форума
Подробнее
Invest-Tracing
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ
Sign in to follow this  
vsemmoney

Маржинальная торговля в AMarkets: - Как шортить криптовалюту

Recommended Posts

Криптовалюты стали настоящим мировым бумом, которого не было, пожалуй, со времен тюльпаномании. Только криптовалют значительно больше, чем сортов тюльпанов и стоят они совершенно по разному, от нескольких центов до нескольких тысяч долларов. При этом, пока продолжается общий ажиотаж многие покупают криптовалюты в расчете на их дальнейший рост. И практически никто не рассматривал возможность снижения их стоимости.

Как показала практика, очень даже зря. Продолжая покупать, например, самую популярную криптовалюту Bitcoin, многие обожглись и потеряли много денег или сидят в глубокой просадке после того, как он в три раза подешевел. В тоже время, пока большинство сидели в надежде, что цена снова вырастет, умные трейдеры активно шортили Bitcoin и заработали на этом не меньше, чем на его небывалом росте.

Что значит «шортить»?

Сильный рост и ажиотаж вокруг многих популярных криптовалют привел к тому, что большинство начинающих трейдеров и собственно все, кому не лень, принялись активно открывать сделки на покупку. Такие сделки называются «Длинная позиция», иначе «Long» (Лонг).

Те же, кто увидел падение стоимости криптовалюты, начали открывать сделки на продажу. Такие сделки называются «Короткая позиция», иначе «Short» (Шорт).
 

Шорт криптовалюты

 

Сделки имеют такие названия в связи с тем, что бычий тренд или же рост цены, может продолжаться 3-4 года. Поэтому, это длинная позиция. В тоже время медвежий тренд, способен скинуть цену до начального уровня всего за 1-2 года. Поэтому, сделки на продажу считаются короткими позициями, которые занимают меньше времени.

Таким образом, уходя от торговых терминов, проще можно сказать, что шортить криптовалюту – это означает продавать её. Рассмотрим, как это делается на приведенном ниже примере.

 

Принцип продажи криптовалют

Если с покупкой криптовалюты все понятно: принес деньги, купил за них 1 единицу, например, Bitcoin или Ethereum и ждешь пока их стоимость вырастет. То с продажей не все так понятно. Ведь для того, что продать любую криптовалюту, её необходимо сначала купить. А покупать по текущей цене, которая вероятно снизится, чтобы продать и получить убыток, как-то глупо. Получается, необходимо где-то её занять, чтобы продать по текущей цене и потом купив дешевле, вернуть владельцу и при это получить прибыль на разнице цен.

Единственный, кто может занять криптовалюту, это форекс брокер, у которого можно не только покупать, но и шортить, открывать сделки на продажу по криптовалюте. По сути, вы берете у брокера в долг 1 единицу криптовалюты, например, Биткоин и продаете ее по высокой цене, получая за это доллары.

Затем, когда цена снизится, вы за меньшее количество долларов снова покупаете 1 единицу Биткоин, чтобы вернуть его брокеру, а разницу оставляете себе. Для того, чтобы было максимально понятно, рассмотрим этот процесс на примере.

 

Шортинг

 

На скриншоте представлен часовой график пары Биткоин/Доллар США (BTC/USD). На нем видно, как образовался пин бар, предполагающий дальнейшее снижение цены.

Поэтому 3 апреля в 23:00, когда пинбар полностью завершился и медвежья свеча подтвердила дальнейшее движение цены вниз, мы могли продать криптовалюту на уровне 7312. То есть мы получили 7312 долларов за 1 Биткоин.

 

Продолжая следить за ценой, мы увидели, что 4 апреля в 21:00 образовался новый разворотный паттерн, согласно которому, цена может продолжить движение вверх. Поэтому в этом месте мы закрыли сделку на уровне 6774. То есть купили 1 Биткоин за 6774 доллара.

Таким образом на разнице цены, мы заработали 538 долларов меньше чем за сутки.

Такой доход возможен, при условии, если размер лота открытой сделки соответствует 1 пункт – 1 доллар. В зависимости от размера лота, прибыль может быть больше или меньше.

Обратите внимание, не смотря на короткие исторические данные, криптовалюта достаточно хорошо поддается техническому анализу, что полностью подтверждает вышеприведенный пример. Поэтому здесь можно хорошо зарабатывать, используя даже просто теханализ. Главное не забывать про стопы.

Где можно шортить

Как мы уже сказали выше, продавать криптовалюту можно только у Форекс брокеров, которые обладают достаточной ликвидностью и могут предоставить трейдеру различные виды криптовалют для продажи. Однако, стоит учитывать, что не все брокеры делают это на одинаково выгодных условиях.

Далеко не все брокеры готовы предоставлять трейдерам высокое кредитное плечо или низкие спреды при высокой волатильности криптовалют. Так как в этом случае сам брокер существенно рискует. Тем не менее, есть один брокер, где действительно самые выгодные условия для торговли криптовалютами – это компания AMarkets

Маржинальная торговля

 

Компания является первопроходцем и в отличие от других брокеров предоставляет действительно выгодные условия: · Для торговли доступно 5 самых популярных криптовалют: Bitcoin, Bitcoin Cash, Ethereum, Litecoin и Ripple.

  • На криптовалюты с наибольшей капитализацией спред в 3-4 раза ниже чем у других. На BTCUSD до $150-200, на ETHUSD до $30-40, и для LTCUSD до $20-30.
  • В AMarkets доступен дробный лот на криптовалюты. То есть можно купить не один Биткоин, а 0.5 или даже 0.1 часть. Соответственно для того чтобы купить одну десятую необходимо меньше вложений, а значит можно начать торговлю криптовалютами с депозитом всего 100 долларов.
  • Кредитное плечо до 1:3 для депозитов до $20 000. Иначе говоря, вы можете зарабатывать в три раза больше.
  • Кредитное плечо для криптопары BTCUSD до 1:5 (маржинальный залог 20%)

И уникальные предложения, такие как Биткоин счет. Он предоставляет клиентам полную анонимность всех операций, возможность пополнять счет и выводить деньги на Bitcoin-кошелек и даже вести результат торговли в Биткоинах. Кроме того, AMarkets предлагает всем уникальную акцию: «Получи два Биткоина по цене одного»! Согласно этой акции, каждый трейдер открывший счет от 300 долларов получает 100% бонус. Таким образом фактически покупает любую криптовалюту за полцены. С такими условиями, если не в AMarkets, то где ещё торговать?
 

Зарегистрироваться в Amarkets

  • Спасибо 1
  • Классная идея 1

Share this post


Link to post
Прокси
Мониторинг

Интересная статья, наслышан о Amarkets и все говорят, что компании доверять можно и выплаты идут.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×