CRYPTO

22 европейских страны подписали декларацию о партнерстве Blockchain

В теме 1 сообщение

22 европейских министра подписали сегодня декларацию о создании Европейского партнерства c блокчейн. В число стран, охвативших технологию blockchain, входят Бельгия, Австрия, Болгария, Чехия, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Ирландия, Латвия, Люксембург, Литва, Нидерланды, Мальта, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, и Великобритании. Кроме того, членам Европейского союза и Европейской экономической зоны также предлагается присоединиться к партнерству.

 

Блокчейн ЕС

 

Дон и Алекс Тапскотт, авторы Blockchain Revolution говорят:

«Мы считаем, что экономика работает лучше всего, когда она работает для всех, и эта новая платформа является двигателем интеграции».

Цель инициативы заключалась в создании более сильной Европы, которая обеспечит «конкурентоспособное и социально защищенное общество» и обеспечит «более качественные общественные услуги и безопасность». Он будет также содействовать сотрудничеству между государствами-членами, поскольку они делятся своим опытом, и работают над созданием приложений блокчеён которые распространяются во всех странах Европейского союза. Европейское партнерство Blockchain может помочь государствам-членам и заинтересованным сторонам разработать стратегию и улучшить использование и распространение технологии blockchain.

Комиссар по цифровой экономике и обществу Мария Габриэль поддержала заявление, в котором говорится:

 

«В будущем все государственные службы будут использовать технологию blockchain. Blockchain - отличная возможность для Европы и государств-членов переосмыслить свои информационные системы, повысить доверие пользователей и защитить персональные данные, помочь создать новые возможности для бизнеса и создать новые направления лидерства, выгодные гражданам, общественным услугам и компаниям. Сегодняшнее партнерство позволяет государствам-членам работать вместе с Европейской комиссией, чтобы превратить огромный потенциал технологии блокчейнов в более качественные услуги для граждан ».

Андрус Ансип, вице-президент Digital Single Market, сказал:

«Технологии, такие как blockchain, могут помочь снизить затраты, увеличивая доверие, отслеживаемость и безопасность ... имеют огромный потенциал для обеспечения безопасности в социальных и экономических транзакциях в Интернете, защищая от нападения и устраняя необходимость любого посредника».

Он также говорит, что хочет развивать и инвестировать в развертывание блокчейна, используя базу талантов и стартапов в Европе.

Кроме того, в феврале 2018 года Европейская комиссия запустила обсерваторию ЕС Блокчейн с инвестициями в размере 80 млн. Евро в проекты, которые способствовали использованию технологии блокчейнов. Страны-члены намерены инвестировать еще 300 млн Евро к 2020 году.

 

Источник; ambcrypto.com/22-european-countries-sign-declaration-on-blockchain-partnership/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

3snet

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти