navigator

Посещаемость крупнейших криптобирж упала вдвое за месяц

В теме 6 сообщений

Падение цены биткоина провоцирует снижение посещаемости крупнейших торговых криптовалютных площадок. Об этом свидетельствуют данные аналитического портала SimilarWeb.

Таким образом пик ежемесячного трафика приходился на декабрь-январь, когда курс биткоина устремился к отметке в $20 тыс., подтянув за собой весь остальной рынок альткоинов. Однако уже в феврале показатель трафика вернулся на уровни ноября 2016 года.

Так, согласно данным Similarweb, посещаемость биржи Coinbase упала на 49% — со 123,5 млн в январе до 63,1 млн в феврале (пик пришелся на декабрь и составил 169,5 млн посещений).

CoinBase-At.jpg


Аналогичное снижение веб-трафика наблюдается и на других крупных криптовалютных биржах. Kraken: посещаемость упала на 56% (с 31,7 млн в январе до 13,8 млн в феврале). Binance: падение посещаемости на 54% (со 191,5 млн в январе до 87,3 млн в феврале). Посещаемость Bitfinex снизилась на 48% (с 35,4 млн в январе до 18,3 млн в феврале).

Эксперты уверены, что падение посещаемости следует за общим трендом уменьшения количества транзакций в сети биткоина и снижения его цены.

Так, если в середине декабря в блокчейне биткоина ежедневно совершалось по 500 тыс. транзакций, то к февралю этот показатель упал до 200 тыс. По состоянию на 17.30 мск bitcoin торгуется немногим выше $8000, согласно Coinmarketcap.
По материалам INSIDER.Pro

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

3snet

По всей видимости действительно упала популярность криптовалюты и именно из-за этого упала посещаемость криптовалютных бирж. Возможно еще из-за того, что медведи видят курс и даже не заходят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Bithumb восстановит возможность регистрации на бирже.

29.08.2018 17:03


Bithumb, вторая по величине криптовалютная бирда в Южной Корее по объемам ежедневной торговли официально возобновит регистрацию для новых инвесторов уже на этой неделе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Американская криптобиржа Kraken добавит поддержку цифровых валют Cardano (ADA) и Qtum (QTUM).

Торги обеими криптовалютами стартуют завтра, 28 сентября. Будут доступны следующие торговые пары: ADA/USD, ADA/EUR, ADA/CAD, ADA/XBT, ADA/ETH и QTUM/USD, QTUM/EUR, QTUM/CAD, QTUM/XBT, QTUM/ETH. Маржинальная торговля ADA и QTUM пока не планируется, однако может появиться в будущем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Какие криптобиржи самые безопасные — исследование
Большинство площадок для торговли криптовалютами подвергают опасности средства своих клиентов. Об этом стало известно в результате исследования, проведенного экспертами компании ICORating, которые проанализировали 100 платформ для криптотрейдинга с объемом торгов более $1 млн.

Цитата

По итогам исследования выяснилось, что большинство криптовалютных бирж имеют различные проблемы с безопасностью. Аналитики отмечают, что 41 биржа позволяет использовать пароли, которые состоят из менее 8 символов, на 5 платформах нет необходимости верифицировать аккаунт по email, на трех площадках невозможно включить двухфакторную аутентификацию. У 54% бирж есть определенные проблемы с безопасностью.

 

918.png

Источник: Psm7.com

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Kraken признана самой безопасной биржей.
Авторитетная компания по кибербезопасности Group-IB проанализировала уровень безопасности криптобирж и составила рейтинг торговых площадок.

Разработчик мер по защите от кибератак, российская компания Group-IB, разработала политику оценивания криптовалютных бирж с точки зрения страховых рисков и составила первый в мире рейтинг их страховой безопасности. Первое место у Kraken, а OKEx, Huobi Pro и CoinCheck оказались более рискованными.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти