Jump to content

Добро пожаловать на форум

Перед тем, как приступить к общению и созданию тем, рекомендуем прочесть основные правила форума
Подробнее
Invest-Tracing
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ
Sign in to follow this  
navigator

PayPal разрабатывает собственную систему мгновенных криптоплатежей

Recommended Posts

Процессинговый гигант PayPal работает над собственной системой криптовалютных платежей, которая должна повысить скорость транзакций. Информация о соответствующей патентной заявке появилась на сайте Ведомства по патентам и торговым знакам США.


 

Цитата

 

В документе под названием «Ускоренная система транзакций в виртуальной валюте» описывается метод осуществления криптовалютных платежей посредством передачи специальных приватных ключей между продавцом и покупателем.

 

Главная цель новой системы — сократить время, требуемое на подтверждение транзакций и появление нового блока в сети. Для этого разработчики PayPal предлагают использовать так называемые вторичные электронные кошельки с собственным набором уникальных приватных ключей для покупателей и продавцов. Система будет генерировать и передавать ключи, к которым привязана требуемая сумма в той или иной криптовалюте.


 

«Эти системы и методы практически исключают время, в течение которого получатель должен ждать, чтобы убедиться, что он получил платеж в виртуальной валюте. Это достигается посредством передачи приватных ключей, которые включены в кошельки виртуальной валюты и связаны с предопределенными количествами виртуальной валюты, равной сумме платежа», — говорится в документе.

Источник ForkLog

Share this post


Link to post
Прокси
Мониторинг

Член совета директоров Facebook и один из основателей PayPal Питер Тиль уверен, что биткоин всегда будет доминирующей криптовалютой. Об этом он рассказал в интервью на мероприятии Economic Club of New York.

Цитата


По словам Тиля, он очень рано инвестировал в биткоин и уверен в его «долгосрочной перспективе», в то время как к остальным монетам относится «нейтрально или скептически».
«Я точно не уверен, готов ли рекомендовать людям инвестировать в эти монеты», — заявил Тиль.
Он уверен, что в будущем будет лишь одна доминирующая криптовалюта — и, «скорее всего, это будет биткоин». Впрочем, миллиардер также отметил и значительный потенциал Ethereum.
Кроме того, Тиль не разделяет мнения критиков о том, что криптовалюты являются лишь огромным финансовым пузырем.
«Все претензии, которые люди предъявляют биткоину, в прошлом они предъявляли и золоту. Но деньги — это пузырь, который никогда не лопается. И у денег есть похожие на пузырь свойства, которые могут быть весьма стабильными», — считает Тиль.

 

Share this post


Link to post

Клиенты Bank of America получили возможность добавлять кредитные и дебетовые карты к своей учетной записи в PayPal напрямую из мобильного приложения банка.
 

Цитата

Данная инициатива ознаменовала собой начальную интеграцию, вытекающую из партнерства между BofA и PayPal, о котором было объявлено почти год назад. Через некоторое время клиенты получат возможность добавлять карты в самом сервисе PayPal.

 

Share this post


Link to post

Плохо, что в наших странах эта платежка не так популярна, а в Украине так и вообще проблемы с выводом. Может кто то поделится, какими  сервисами пользуется  для посредничества?

Share this post


Link to post

DonatePay снижает комиссию на вывод в PayPal до 1%.

Донат-сервис DonatePay снижает размер комиссии на вывод средств в PayPal до 1%. Еще недавно за вывод собранных средств по данному направлению в рамках сервиса взималась комиссия в 2,5%.

Share this post


Link to post

PayPal инвестирует $40 млн в кэшбэк-сервис Dosh.

Кэшбэк-сервис Dosh, позволяющий вернуть часть денежных средства после покупок в зарубежных интернет-магазинах, сегодня получил $40 млн инвестиций в ходе проведения раунда серии B, включающий $20 млн долевого капитала и $20 млн долгового капитала.

Share this post


Link to post

Соучредитель PayPal Люк Носек заявил, что команда электронной платежной системы хотела создать собственную криптовалюту, которая была бы независима от банков и властей.

В ходе Всемирного экономического форума в швейцарском Давосе Носека спросили, решили ли PayPal или WeChat Pay проблемы связанные с онлайн-транзакциями. 


При этом было подчеркнуто, что эти вопросы могут решить криптовалюты. Многие люди еще не знают, но первоначальная миссия PayPal состояла в том, чтобы создать глобальную валюту, независимую от вмешательства коррумпированных банкиров и властей, которые обесценивают свои валюты - Люк Носек соучредитель PayPal.
 По словам Носека, компания преуспела в создании более экономически мощного сервиса. Однако PayPal так и не достигла своей первоначальной цели, поэтому стала слишком привязанной к крупнейшим финансовым институтам, таким как Visa, Mastercard и SWIFT. При этом Носек сожалеет, что у него не было достаточно времени для разработки финансового инструмента, который был бы максимально близок к концепции децентрализованной криптовалюты.

Share this post


Link to post

Платежный гигант PayPal впервые вложил средства в блокчейн-стартап под названием Cambridge Blockchain, который использует инновационную технологию для цифровой идентификации.

Сообщается, что международная платежная система приняла участие в раунде финансирования Серии А данного стартапа. Cambridge Blockchain привлекла $3,5 млн от нескольких разных инвесторов. До этого стартапу удалось получить еще $7 млн инвестиций. В результате общая сумма инвестиционных средств, привлеченных Cambridge Blockchain, превышает $10 млн.


 

Share this post


Link to post

Финансовый директор ПайПал Джон Рейни: мы внимательно изучаем blockchain и криптовалюты.

Платежная компания ПайПал интересуется blockchain и цифровыми валютами, хотя пока сама не предпринимает активных действий для запуска своего криптовалютного проекта. Недавно финдиректор компании Джон Рейни дал интервью, рассказав о планах PayPal на будущее.


Он отметил:
«У нас есть специалисты, изучающие цифровые валюты и blockchain с 2015 года. Мы готовы участвовать в криптовалютной деятельности, но пока об этом рано говорить»

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×