Jump to content
Добро пожаловать Guest!

Присоединяйтесь к нам сейчас, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. После регистрации и входа в систему вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих потоках, давать репутацию своим коллегам, получать свой собственный мессенджер и так далее. Это также быстро и совершенно бесплатно, так чего же вы ждете?

Обмен валют
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ
Обмен валют
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ
Sign in to follow this  
host133

ВЭБ: эра бумажных денег подходит к концу

4 posts in this topic

Внешэкономбанк успешно развивает программу проектного финансирования, с помощью которой внутренние инвестиционные вливания в России каждый год будут наращиваться и к 2020 году их сумма составит 500 миллиардов рублей.

 

Опираясь на такую поддержку ВЭБа, многие регионы, ведомства и государственные структуры стали переходить на технологии блокчейна.

 

«Эра бумажных денег подходит к концу», - отметил в интервью газете «Известия» руководитель Внешэкономбанка Сергей Горьков, - «криптовалюты придут им на смену буквально через поколение».

 

В отличие от многих популярных мнений и высказываний, глава ВЭБ не считает всю криптовалюту мыльным пузырем.

«Мыльным пузырем можно считать конкретную криптовалюту, например биткоин, который ничем не обеспечен и сильно переоценен. От такой валюты нельзя ожидать постоянного роста. Биткоин имел эффект пузыря, и на рубеже 2017–2018 годов он сдулся».

В ближайшем будущем, популярность биткоина угаснет, предполагает глава ВЭБ. Его заменят новые электронные деньги:

 

««Бит чего-то», может быть, даже «битрубль». Название изменится, но все равно это будут электронные деньги», — отметил он.

 

Однако не стоит надеяться, что процесс замены бумажных денег произойдет быстро и безболезненно. Для этого нужно создать необходимые условия. К примеру, «уровень проникновения смартфонов и других электронных устройств должен быть близок к 100%»,-считает Сергей Горьков. И это лишь одно из необходимых условий.

 

Следует напомнить о положительных отзывах руководства ВЭБ, о внесенном Минфином и Центробанком  законопроекте о криптовалютах, благодаря которому они, наконец, приобретут легитимность.

 

«ЦБ и Минфин заняли очень мудрую позицию. Они не стали принимать стремительных решений и взяли паузу для размышлений. Чрезвычайно важно определить четкие понятия, исключающие малейшие разночтения», - считает Сергей Горьков.

 

На вопрос «Известий» о конкретных действиях Горьков ответил:

«Мы поддерживаем восемь блокчейн-проектов. Первый и самый крупный – это Россреестр. Есть проекты с Роспатентом и АИЖК. Интересный проект с Минздравом Новгородской области по рецептурным лекарствам. Чеченская Республика готова заняться переводом недвижимости на блокчейн. С подобной инициативой обратилась и Калининградская область. Готовится пилотный проект с Министерством финансов по государственный закупкам, еще ряд проектов находится в разработке». 

Источник

Share this post


Link to post
Обмен валют
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

Думаю, если говорить про бывшие страны СНГ, то у нас еще долго будут в ходу бумажные деньги, многие  до сих пор не умеют пользоваться электронными кошельками, не доверяют банковским  карточкам я уже не говорю про криптовалюту:).

Share this post


Link to post

Очень сомневаюсь что это случится в обозримом будущем , наличка была , есть и будет !!!

Share this post


Link to post

Сейчас постепенно развиваются крипта и электронные кошельки, ничего удивительного)

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

ТОП 1 блог об инвестициях в СНГ

Яндекс.Метрика