Jump to content
Добро пожаловать Guest!

Присоединяйтесь к нам сейчас, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. После регистрации и входа в систему вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих потоках, давать репутацию своим коллегам, получать свой собственный мессенджер и так далее. Это также быстро и совершенно бесплатно, так чего же вы ждете?

Обмен валют
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ
Купить рекламу
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ
sergstesh

Кто заплатит за успех России!?

3 posts in this topic

Давосе вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что в России больше нет олигархов, В России есть социально ориентированные бизнесмены. Это заявление вызвало резкую негативную реакцию в русском сегменте интернета. Однако на самом деле он прав, в понимании 90-х годов олигархов в России нет, нет персон которые влияют на политические решения, нет персон зарабатывающих деньги политикой. В России конечно же существует крупный бизнес, однако надо помнить, что основным олигархом в России является государство - 70% ВВП. Все три компании, лидеры по капитализации (Сбербанк, Роснефть и Газпром) это полугосударственные компании, поэтому говорить о том что есть какой-то негатив связанный с крупными собственниками, вряд ли имеет смысл. С другой стороны в России по-прежнему достаточно много людей которые искренне считают что они живут бедно, потому что их деньги украли олигархи. Причина в другом, - та экономическая политика которая была выбрана правительством и ЦБ в кризис. За кризисный период 2015-2016 года ВВП упал меньше чем на 3%, реальные частные доходы упали минимум на 11%. Девальвация серьезно обесценила труд россиян, однако правительство и ЦБ сделали все чтобы поддержать чистую маржу. Чистая маржа - это платежи в бюджет, это дивиденды прежде всего основным собственникам.
Что хорошо для российских корпораций, то хорошо для России, а сами россияне могут жить и выживать как у них получится. За прошлый год размер дивидендов, которые были выплачены российскими компаниями, превысил 1 триллион рублей, в текущем году размер дивидендов с высокой вероятностью будет еще выше.
Конечно, выбор который был сделан российскими властями, сделал бы любое правительство в буржуазной стране, удивляться этому не стоит. Несмотря на санкции, на геополитическую напряженность, Россия становится успешной страной, успешных людей, вряд ли кто-то сможет остановить набирающий ход "российский локомотив". Грустно другое, то что основные финансовые бонусы, от успеха России как страны, получат одни люди, а платить за успех России будут совершенно другие люди, то-есть простые россияне.

Share this post


Link to post
Обмен валют
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

"социально ориентированные бизнесмены" - как ведро не назовешь...

Share this post


Link to post

Может так явно и не видно , как в лихие девяностые , но по любому к мнению здорово прислушиваются !!!

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

ТОП 1 блог об инвестициях в СНГ

Яндекс.Метрика