sergstesh

Заплати налоги и спи спокойно.

В теме 1 сообщение

Screenshot_10.png.c9569c25e527a1f4f204a50e6c7db268.png

 Заплати налоги и спи спокойно. В декабре это утверждение имеет больше смысла чем когда-либо. 1 декабря истек срок уплаты имущественных налогов для физических лиц за 2016 год - транспортного, земельного и налога на имущество. И теперь начиная со 2 декабря должникам начисляется пени в размере 1/300 ставки рефинансирования банка России.
 К примеру если мощность автомобиля 152 лошадиные силы, налог на авто за год 7600 рублей, при неоплате в срок сумма пени за месяц просрочки составит почти 50 рублей.
 Если долг не удастся погасить в течение месяца, налоговая служба обещает отправить требование об уплате с указанием конкретного срока. Если и в этот срок уложиться не удалось, документы направляются мировому судье, а вынесенный им судебный приказ, судебным приставам. После этого сумма долга увеличится минимум на 1000 рублей, а максимум на 7% от суммы взыскания, это размер исполнительного сбора.
 Есть ситуации когда налоговая служба может обратиться сначала не к мировому судье, а к работодателю, если сумма задолженности составляет менее 25000 рублей, то налоговые органы имеют право направить судебный приказ не в службу судебных приставов, а на место работы должника, чтобы там удерживали требуемую сумму. Это политика денег.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти