sergstesh

Счастливая покупка или самообман? - Политика денег.

1 post in this topic

Screenshot_4.png.bc191eea5fb1fcc4372342e0574be72e.png

 

Чтобы не потратить лишнего, не стоит себя обманывать, пожалуй это главный принцип финансового планирования. Журналисты портала sravni.ru собрали оправдание которое мы используем когда тратим лишнее.
Что чаще всего говорим себе когда решаем себя побаловать после трудного дня? - "Я это заслужил". Но покупая себе какую нибудь дорогую вещь мы лишь на короткое время становимся счастливыми, дальше придется снова радовать себя новыми покупками и снова тратить деньги, что делать? - не доводить себя до такого состояния когда только новая покупка может сделать вас счастливей.
"В прошлом месяце хорошо сэкономил, а в этом могу расслабиться" - эта фраза сводит на нет устоявшуюся привычку. Не воспринимайте отказ от мелочей как какое-то лишение, которое должно быть восполнено другими вещами. Вы получаете сэкономленные деньги которые могут принести вам дополнительный доход, поэтому ежемесячно подводите итоги, сколько потратили, сколько удалось заработать и отложить для инвестирования. Так же стройте планы на следующий месяц, чтобы каждая копейка была расписана. Придумайте большую цель на которую копите, она будет мотивировать придерживаться плана.
Ну и самое актуальное - это же праздники? Сейчас особенно хочется порадовать близких и знакомых хорошими подарками, многие не знают меры и стараются удивить чем-то дорогим, иногда даже в кредит. Как договориться с собой? - Посчитать сумму которую вы потратили на все подарки и это вас удивит. Ограничить бюджет на все покупки определенной суммой и помнить что после Нового года деньги понадобятся. - Это политика денег.

Share this post


Link to post

ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

3snet

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now