Jump to content

Добро пожаловать на форум

Перед тем, как приступить к общению и созданию тем, рекомендуем прочесть основные правила форума
Подробнее
Invest-Tracing
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ
Sign in to follow this  
Bob1

Бизнес идея «Умный Мед» на сколько выгоден медовый бизнес?

Recommended Posts

Бизнес идея «Умный Мед» на сколько выгоден медовый бизнес?

5a27b994c3d7f_.png.3ff787f653ac77eca9b35353c09dae35.png

 

Как говорил Винни – Пух: «Мед – это уж очень хитрый предмет». Сегодня популярность этого сладкого продукта не теряет своей популярности, а потому и бизнес, связанный с производством меда, будет исключительно прибыльным. Сегодня я хочу рассказать о необычном улье, который поможет собирать мед.
 

Инновации и технологии в сфере пчеловодства
Всем известно, что для того чтобы добыть мед, необходимо проделать длительную, а иногда и болезненную операцию по его сборке. Пчелы не желают расставаться с ним, а потому могут и ужалить. Однако сегодня мучения пчеловодов закончились, поскольку появилась разработка улья, который самостоятельно производит сбор меда.
Бизнесмен может выбрать два пути продвижения: непосредственно собирать и реализовывать мед, пользуясь разработкой улья или получив разрешение, производить сами домики для пчел с улучшениями и дополнениями.
 

Принцип работы улья
Технология работает таким образом, что домик для пчел не нужно открывать, соответственно, пчелы находятся в полном покое, а мед стекает в специальные емкости. Человеку, который непосредственно занимается сборкой этого сладкого продукта необходимо всего лишь повернуть ручку. Никаких усилий или болезненных ощущений от укуса пчел, только мёд. Главное условие успеха – вовремя подставить необходимую для сбора меда емкость. Кроме того, улей даст возможность понаблюдать за жизнью самих пчел, узнать, что происходит там – внутри. Еще одним плюсом является тот факт, что бизнесмен, который продает мед, всегда сможет увидеть, когда настанет пора сбора нового урожая. Достоинства бизнес идеи «Умный Мёд» неоспоримы, но если захочется проявить себя заботливым хозяином, то разработка оставляет возможность ухода за ульем. То есть романтика в виде костюма и процесса взаимодействия с пчелами никуда не исчезла. Важным остается и наведение чистоты в улье – это также лежит на плечах владельца пасеки, ровно, как и забота о здоровье пчел. Однако процесс извлечения меда станет настоящим праздником, поскольку справиться с задачей смогут даже малыши, благодаря чему можно устраивать специальные детские праздники, в ходе которых можно предложить собрать мед самостоятельно. Стоимость меда, конечно, оплачивается, но возможность сбора можно оставить бесплатной, что поможет привлечь клиентов, особенно из городов, для которых такое развлечение не просто в новинку, а кажется чем – то нереальным.
 

Продвинутые технологии или как всё начиналось
Идея зародилась, конечно же в процессе сбора меда. Пчеловодам не просто надоели укусы, они стали по – настоящему бояться того дня, когда настанет пора нового сбора. Задумка потребовала длительного времени на реализацию, но спустя некоторое время появилась технология, а затем и самый первый улей с возможностью быстрого и безболезненного сбора этого ценного продукта, полного питательными веществами и витаминами. Собственно разработка представляет собой рамку, изготовленную из пластика, в которой имеются подобия сот, создаваемых пчелами в процессе построения своего жилица внутри улья. Эта рамка устанавливается в домик, а пчелы завершают процесс – наполняют ее воском и медом. Когда поворачивается кран для сбора меда, искусственные соты разбиваются и переформируются в специальные каналы, по которым и стекает готовый к употреблению мед. После того, как краник закрывается, пчелы вновь могут приступать к наполнению новых сот. Особенность рамки и домика, соответственно, состоит в том, что одна из сторон полностью прозрачная, она то и позволяет наблюдать за тем, что происходит внутри волшебного дома пчел.
 

Затраты и прибыль
Готовый домик стоит от 300 до 600 долларов. В самом топовом варианте он полностью готов к работе и не требует приобретения дополнительных рамок, нужны лишь только пчелы, чтобы начать бизнес. Доход формируется из стоимости меда и затрат на его производство. Если в среднем за килограмм меда берут 350 рублей, а за сезон можно собрать, например, до 50 литров с домика – улья, то получается 17.500 рублей. Соответственно, окупаемость затрат составит 1 сезон, что очень выгодно.
Таким образом, бизнес идея «Умный Мед» позволит начать свой собственный бизнес, который постепенно можно развивать, добавляя новые направления в работу, такие как создание собственных умных домиков или проведение экскурсий.

Share this post


Link to post
Прокси
Мониторинг

Раньше не слышал о таком) вопрос в другом - актуально ли сейчас заниматься этим?

Share this post


Link to post

Интересный бизнес, но мало кому он подойдет.

Share this post


Link to post

Это довольно выгодный бизнес если иметь пасеку в хорошем месте и знания , желательно передающиеся по наследству , улей на балконе не поставишь.

Share this post


Link to post

Медовый бизнес всегда в цене

Share this post


Link to post

Я думаю это всегда актуальная тема и кто думал инвестировать туда, все-таки стоит попробовать

Share this post


Link to post

Стоит попробовать,довольно интересно.

Share this post


Link to post

Между прочим в СССР в уголовном законодательстве было прописано что государство обязано оказывать содействие в оказании помощи пчеловодам. Ни одна специальность не была такой привелигированной.

Share this post


Link to post
В 19.11.2019 в 12:29, olegold сказал:

Между прочим в СССР в уголовном законодательстве было прописано что государство обязано оказывать содействие в оказании помощи пчеловодам. Ни одна специальность не была такой привелигированной.

 

Чем это пчеловоды так отличились?) 

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×