Jump to content

Добро пожаловать на форум

Перед тем, как приступить к общению и созданию тем, рекомендуем прочесть основные правила форума
Подробнее
Invest-Tracing
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ
Sign in to follow this  
Bob1

Индустрия моды - Разработка новой линии моды

Recommended Posts

5a27b1fb8b003_-.png.574a8b8d9315e7aa0694e26fb3793830.png

 

Бизнес-идея заключается в попытке откусить хороший кусочек от бурно развивающейся индустрии моды. Следовать идеям дизайнеров одежды не всегда прибыльно, поскольку концепции становятся не только всё безумнее (это ещё полбеды). Одежда становится менее функциональной. Показы мод могут выглядеть интересными, ведь они всё ещё вызывающие. Но они гораздо чаще становятся некрасивыми, поэтому, какими бы показы ни были дерзкими, это всего лишь шоу унылых клоунов. Тот, кто совместит истинно оригинальные идеи с подлинной функциональностью, неизбежно добьётся успеха.

 

Проект предполагает создание модного бренда с нуля, буквально на ровном месте. Изначально необходимо позиционирование модного дома именно как студии, а не отдельного человека. В таком случае дизайнеры станут взаимозаменяемы и не будет зависимости от какого-нибудь одного сумасшедшего гения. Дизайнеры должны воплощать идеи бизнес-проекта. Талантливая и творческая работа, но именно что по оформлению бизнес-идеи, подобно тому, как референты художественно обрабатывают тезисы руководителя, превращая конкретные стратегические мудрые идеи в гладкий, написанный со вкусом литературный текст.
Создатели «модной» одежды в настоящее время оторваны от жизни, они уже не имеют отношения к реальности. Вычурные коллекции не содержат тенденций, их авторы изначально создавали костюмы не для людей, они участники шоу, такой вот новый вид мимолётного искусства. Как ледяные скульптуры, рисунки мелом на асфальте, или песочные замки. Точно также шоу можно сфотографировать, снять на видео, но ни один из элементов коллекции никогда не станет деталью гардероба. Между тем, громкое имя модного бренда могло бы способствовать продажам одежды. Если бы её можно было надеть. Пусть даже, оставаясь безобразной, она была бы функциональной, тогда её брали хотя бы только за имя. Увы, вменяемость дизайнеров, похоже, всегда была под вопросом. Поэтому-то и актуально по-прежнему создание удобной одежды.
При реализации проекта надо учесть, что создание одновременно красивых и удобных элементов гардероба должно происходить с учётом важного обстоятельства — коллекция непременно обязана эпатировать, поэтому её следует разрабатывать, заранее предполагая наличие уродливых и шокирующих элементов. В отличие от современных коллекций, где безобразные детали являются самоцелью, бизнес-идея в функциональности искусственных искажений. Подобно тому, как джинсы сейчас продают уже потёртыми. Это удобно тем, что реальная вытертость на этом фоне незаметна, изделие мало меняется со временем, а стирку можно производить на максимальном режиме, линять уже нечему.

Такой подход позволит создать новые модные элементы. Например, горизонтальные полосы на джинсах, на краю брючины. Свежекупленные штаны подгибают, а через некоторое время отгибают, поскольку подросток вырос, джинсы сели, или ткань на сгибе посеклась. На краю возникает характерный рисунок, который можно нанести заранее. В таком случае при «загибании-отгибании» внешний вид штанов существенно не изменится.
Функциональным будет рисунок грязных капель на штанинах. В нашем климате, поскольку зимой посыпают дорогу реагентами, слякотная погода примерно девять месяцев в году, не считая дождливого лета. Как ни старайся, брюки будут забрызганы сзади до колен. Заранее нанесённый рисунок позволит всегда выглядеть одинаково. Продолжая эту идею, можно изобразить на джинсах крупные масляные пятна. Все возятся с мотоциклами и автомобилями, поэтому такая одежда будет немаркой. Не придёт немедленно в негодность, если случайно испачкать в гараже.
Из совершенно новых элементов одежды можно предложить пуговицы. Достаточно только объявить молнию на ширинке немодной. Внимание к деталям, имеющим отношение к гениталиям, поможет сделать коллекцию популярной. Функциональность очевидна. Если раньше расстёгнутая ширинка была символом неряшливости, то теперь может стать модным элементом, демонстрацией ультрасовременной коллекции. Её будут специально оставлять незастёгнутой. Пуговицы позволят экономить на молнии и производителям и покупателям. Пуговицы дешевле, к тому же оторванную пуговицу легко пришить, а если сломалась молния, то штаны надо либо выкидывать, либо нести в мастерскую.
Сейчас ситуация на модных показах такая, что появление любого адекватного дизайнера произведёт революцию в одежде. Как раз отсутствие вменяемых модельеров и позволит успешно реализовать бизнес-идею.

Share this post


Link to post
Прокси
Мониторинг

Этих линий моды уже полно, но если делать где то в мелком городке опять же может не прижиться

Share this post


Link to post

Всегда не понимал кто устанавливает эти стандарты моды и чем отличается прошлый сезон от настоящего кроме цены.

Share this post


Link to post

Да этих линий как грязи и тягаться с ведущими домами явно не под силу.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×