Jump to content

Добро пожаловать на форум

Перед тем, как приступить к общению и созданию тем, рекомендуем прочесть основные правила форума
Подробнее
Invest-Tracing
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ
Sign in to follow this  
Bob1

Разработка операционной системы

Recommended Posts

Разработка операционной системы

5a27ae429b948_.png.8498d22d0c9e0c8c72c51dc6a3b478d7.png

 

Люди продолжают покупать компьютеры и ноутбуки. Что-то выходит из строя, одного компьютера на семью уже давно маловато, каждому нужен ноутбук. При этом компьютер покупается с установленной на нём операционной системой. Ещё и с «офисом». И далеко не бесплатно. Можно даже сказать, что очень далеко. Стоимость софта на свежекупленном компьютере где-то 20% от цены самого изделия. Это если изделие не слишком дорогое, но сам факт.
Самая дешёвая версия Windows 8.1 стоит примерно 4500 рублей. Профессиональная — 7500 рублей. Семёрка от ста баксов до трёхсот с лишним. Это без стоимости пакета офисных программ, которые приходится покупать отдельно. Но это даже не покупка в прямом смысле этого слова. Можно использовать активацию только 3 раза. Так что если вирус и тому подобные проблемы, то при покупке нового компьютера нужно приобретать Windows заново. При этом дыр у Windows столько, что про них уже сочиняют анекдоты, легенды и мультфильмы. Однако, тот, кто возмущается этой операционной системой и разглагольствует о её кривизне, вероятно, не работал на линуксе. При всей однозначно дырявости кривой Windows, операционная система остаётся пока что самой удобной.
Монополизма никакого нет абсолютно, люди исправно несут свои денюшки совершенно добровольно. Продвинутые пользователи могут ставить линукс, или ещё какую экзотику, но рядовой юзер понимает — нужен настройщик со стороны, человеко-часов будет столько, что проще купить то, что у всех, чтобы сразу всё работало. Потому что у линукса если не сразу, то позднее начнутся проблемы. Что-то будет работать не так. А некоторые профессиональные программы работают исключительно под Windows. Продвинутые обходят такую проблему. Но обычный человек покупает компьютер для чего угодно, только не для того, чтобы в нём постоянно ковыряться и настраивать его неоднократно.
Ещё о недостатках Windows: кроме того, что это дырявая и кривая система, она съедает все ресурсы. Система, которая по своему предназначению должна быть всего лишь оболочкой для удобства запуска приложений, занимает львиную долю памяти и сильнее всех загружает процессор. Для кого-то ноутбук — просто современная пишущая машинка, на которой можно плюс ко всему разглядывать фотографии котов, скачанных из интернета. Но приходится брать мощный, чтобы как следует работала эта ненужная по своей сути оболочка. При современной мощности компьютеров, все программы должны просто летать, если бы компьютер не отвлекался на ненужные украшательства и псевдоудобства, создаваемые оболочкой. Можно сравнить с ноутбуками десятилетней давности, где всё мгновенно загружалось и быстро исполнялось, несмотря на размер оперативной память в 256 мегабайт. Сейчас 2 гигабайта — считается мало. Трудно найти тех, у кого меньше четырёх.


Претензии к безопасности операционной системы вполне серьёзные. Сама концепция безопасности Windows изначально является ущербной. Из-за этого постоянно должен работать антивирус, что является дополнительной нагрузкой на память и на процессор. Без антивируса заражение неизбежно настолько, что нет необходимости в комментариях. Но некоторые антивирусы, например Касперский, сами по степени торможения компьютера не уступают вирусу. Между тем, существуют концепции, приводящие к неизмеримо более высокой безопасности.
Таким образом, создание новой недорогой операционной системы уже назрело. Требования к ней несложные. Для начала, в этой операционной системе должны запускаться программы, разработанные под Windows. В этом нет ничего сверхъестественного. Функции API давно известны. На основании Windows API сделан Wine — альтернативная реализация библиотеки API (application programming interfaces). Ничего даже дизассемблировать не придётся («все уже украдено до нас»). Впоследствии, разработчики ПО будут использовать новые библиотеки, программы будут работать гораздо быстрее.
Для работы по реализации новой операционной системы не понадобятся никакие региональные дилеры. Операционная система будет лёгкой и должна элементарно скачиваться через интернет. Для активации можно использовать мобильный телефон, чтобы при этом со счёта списывалось, предположим, 100 рублей. Отпадут все стимулы как-то химичить и ненужными станут попытки экономить. Продавцы оргтехники эту смешную сумму добавят к расходам и на общую стоимость компьютера это практически не повлияет.
Количество продаж только в России легко рассчитывается по количеству детей, ежегодно поступающих в школу. Такая средняя цифра не может быть меньше общего числа реализуемых в стране компьютеров. А это несколько сотен тысяч. Соответственно, каждая сотня тысяч активаций, это 10 миллионов рублей. Продавцам выгодны низкие цены, потому что так быстрее раскупят. Поэтому они будут заинтересованы в продаже компьютеров с предустановленной новой операционной системой. Следовательно, бизнес гарантированно безрисковый. Если кто-то сомневается в способности русских программистов в короткий срок с нуля разработать совершенно новую операционную систему, то тот просто не в теме. Это задачка для третьекурсников.

Share this post


Link to post
Прокси
Мониторинг

Это явно не для каждого) или нужно нанимать достаточно хороших программистов

Share this post


Link to post

Даже для хороших программистов это сложно, для обычных людей это нереально. 

Share this post


Link to post

Разработать свою операционку -- это полнейший бред , даже если и удалось , то внедрить полнейшая утопия. Проще и в разы дешевле покупать чистый ноутбук , ставить хакерскую видовс и устанавливать программу с ее принудительной активацией , при этом отключать обновления от Майкрасофт. Так делаю уже более 10 лет и все на ура , люди даже на этом делают деньги.

Share this post


Link to post
Это хорошая стратегия, очень хорошо продуманная, но негативная остановка, которую любой программист может занять много времени, возможно, с другим механизмом, который работает

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×