Jump to content

Добро пожаловать на форум

Перед тем, как приступить к общению и созданию тем, рекомендуем прочесть основные правила форума
Подробнее
Invest-Tracing
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ
Sign in to follow this  
Bob1

Бизнес идея: Служба доставки, грузоперевозки - курьерская услуга

Recommended Posts

5a279acdad3bc_.png.0d5bfbd2261fac84ea0b51c91d6551ab.png

 

Какой доставкой заниматься? Всей сразу! Приносить пиццу, горячий обед и кофе в офис (работодатели будут рады, потому что служащие перестанут опаздывать на работу с обеденного перерыва). Для этой мелкой работы понадобятся всего несколько курьеров. Также можно предложить услугу «Ленивые покупки». Клиент дает подробный список товаров, а курьер покупает их в супермаркете и приносит, что называется, «к порогу» вместе с чеком. На самом деле люди очень ленивы. Надо просто дать им возможность проявить свою склонность к лени. Для некоторых шопинг – удовольствие. Но если человек пашет 5-6 дней в неделю по 8 часов, а потом тащится на уставших ногах в магазин, чтобы не умереть от голода, то для него это каторга. Курьерская услуга такому потребителю – груз с плеч.
Чтобы потребитель доверял курьерам, надо начать испытание новой услуги на друзьях, родственниках и знакомых. Именно таким способом стали миллионерами несколько человек. Не слышали? Полистайте «Forbes».

Всегда пользуются спросом грузоперевозки. Они тоже должны входить в перечень услуг. Чтобы отличиться от конкурентов и остаться в памяти у потенциальных заказчиков, следует для каждого вида грузоперевозок писать отдельное рекламное объявление. То есть разделить между собой офисный и квартирный переезд, доставку мебели и бытовой техники из магазина, стройматериалов, перевоз животных и т.д. Слишком большой текст объявления и множество перечислений утомляют людей. Зато разбив одно объявление на несколько мелких, получаешь четкую направленность и заинтересованность целевой аудитории. Читатель, планирующий в скором времени квартирный переезд, запомнит короткое четкое предложение и вскоре позвонит.
Со временем появится целый автопарк. Начав с перевозки даже мелких грузов на легковом автомобиле, с помощью хорошей рекламы и усердия добиться роста возможно! Провинция не пестрит оригинальным мышлением и новаторским подходом. Малочисленные конкуренты копируют друг друга и считают это единственным способом выжить в рыночной борьбе. На фоне однообразной серой массы выделиться, обратить на себя внимание потребителя и остаться у него в памяти – легко.

 

ШКОЛЬНЫЙ АВТОБУС
Также во многих городах отсутствует детский школьный транспорт. Родители вздохнут с облегчением, если их чада будут ездить в школу и возвращаться домой на отдельном автобусе, в окружении других детей, а не чужих незнакомых людей с полным набором страшных инфекций. Особенно если развозить детей будут от порога до порога.

 

НЕЙМИНГ И СЛОГАНЫ
Какое название можно дать службе доставки? К примеру, «Скороходы», «Маленький Мук», «Городской дилижанс», «Шустрик» и т.д. Возможно, в городе есть своя притча или житейская история, которая никому не надоедает и всегда на устах. Какая-то удачная фраза из нее понравится населению. В объявлениях можно использовать слоганы. «Спасем от забот!», «Долой проблемы!», «С нами быстрее», «Быстрее нас – только Шумахер!» и другие варианты, какие только подскажет

 

фантазия.
Все эти услуги можно оказывать в рамках одной фирмы. Какие преимущества дает такой широкий спектр?
Постоянный доход. Опытные бизнесмены знают, что просто грузоперевозки – сезонный заработок. Зимой спрос на них уменьшается. Зато увеличится спрос на

 

курьеров.
Обособление. Клиент будет видеть, что фирма занимается не только грузоперевозками, но и доставкой всего, что только возможно. Он запомнит название и номер телефона. Каждый хочет иметь решение от всех проблем.
Нужна хотя бы одна машина (причем не обязательно грузовая!) и организаторские способности найти и собрать в один коллектив несколько работников. Никакие денежные вложения в такой бизнес не потребуются, не считая пары сотен рублей на рекламные объявления в местной газете.

Share this post


Link to post
Прокси
Мониторинг

Это скорее не бизнес идея, а больше просто стандартный бизнес который многим бы подошел

Share this post


Link to post

Иметь свой бизнес очень хорошо, и доходчиво (в смысле заработка денег).

А такой бизнес подойдёт многим людям, у которых есть средства

Share this post


Link to post

Для этого нужен транспорт, но как его получить в начале своего бизнеса?

Share this post


Link to post

Неплохой бизнес если конкурентов не много и должно сработать в малых городах.

Share this post


Link to post

Классный бизнес только ВУ с категорией для начала нужно

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×