Jump to content

Добро пожаловать на форум

Перед тем, как приступить к общению и созданию тем, рекомендуем прочесть основные правила форума
Подробнее
Invest-Tracing
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ
Sign in to follow this  
Bob1

Бизнес идея - Интернет очки

Recommended Posts

5a2793229faff_.png.6f660034483747904b7b094827f1a555.png

 

Бизнес идея заключается в создании нового типа гарнитуры для смартфона. Такое изделие неизбежно станет популярным. Уже сейчас любители электронных новинок покупают Google Glass, стоимостью сто тысяч рублей. Это не считая стоимости смартфона, с которым взаимодействуют при помощи Bluetooth. Одна оправа стоит 15-20 тысяч рублей. Существующие прототипы чрезвычайно дороги, несмотря на принципиальную ущербность их концепций, серьёзно ограничивающих область применения. Собственно, реальных прототипов не так уж и много. Их легко рассмотреть по очереди.
Очки называются Google Glass, имеют микрофон, камеру, представляют собой дисплей-проектор над правым глазом с разрешением 800×480. Голосовые команды и сигналы с помощью моргания глазом. Аудио с передачей звука способом костной проводимости. Фактически, Google Glass — игрушка для богатых бездельников. Низкая ёмкость аккумулятора лишний раз это подчёркивает. Однако, даже такая малоэргономичная дорогая вещь пользуется спросом, что говорит о перспективности бизнес-идеи «Интернет очки».
Oculus Rift — совершенно не очки, игрушка, шлем виртуальной реальности. Разрешение 640х800. Не является автономным изделием. Можно считать прототипом для реализации бизнес-идеи только с натяжкой. В том смысле, что необходимо учесть типичные ошибки разработчиков. Oculus Rift — вообще является одной большой ошибкой. Это был бизнес проект, заключавшийся исключительно в том, что раскрученный бренд был продан (ровно год назад) компании Facebook за $2 миллиарда.
Со стороны Microsoft, конечно, мы видим нечто гораздо более серьёзное — очки дополненной реальности HoloLens. Голографический компьютер Project HoloLens — компактный, похожий на очки шлем, надеваемый на голову. Является автономным, но удивительно мощным. Перерабатываются терабайты, устройство приходится даже охлаждать. Управление голосом и жестами. Нет смартфона, как у Google Glass, или подключения к ПК, как у Oculus Rift. Но голограммы при этом высокого разрешения. Ещё одна подробность: звуки HoloLens точно позиционирует в пространстве. Вещь воплощает идеи фантастов, навороченность, поэтому стоимость предполагается запредельная.
 

Сколько инвестиций понадобится?
Между тем, уже сейчас можно реализовать бизнес-идею, учитывающую интерес продвинутых, но не чрезмерно богатых пользователей к IT-очкам. Для начала можно убрать Bluetooth. Обратите внимание, сколько народу ходит в наушниках. То есть провода абсолютно никого не смущают. Удобно, качественный звук. Никакой «костной проводимости», всё комфортно и демократично. Следовательно, шнур для передачи видео, тоже не будет напрягать.
Очки, представляющие собой дисплей, можно будет подсоединять к смартфону с помощью обычного микро-USB. Смартфон должен напоминать MP3-плеер с таким же простым способом управления. Размер смартфона будет зависеть исключительно от аккумулятора. Поскольку не будет никаких лишних функций, заряда должно хватать минимум на неделю. Даже одно только это может сделает изделие популярным. Когда нет ни гироскопов, ни других ненужностей, это отразится и на цене.
На первом этапе можно обойтись без стерео. Аппарат станет существенно дешевле. Стерео можно предусмотреть для далёкой перспективы. Покупают же люди электронные читалки, используют их массово и с удовольствием. Реализация бизнес-идеи позволит людям удобно читать, просматривать видео, слушать музыку, принимать почту, звонить по телефону, залезать в интернет. И всё это — с помощью пяти кнопок на маленьком аппарате в кармане.
Принимать входящие звонки можно будет с помощью кнопки на гарнируре, расположенной на шнуре от наушников, рядом с микрофоном. То есть точно также, как сейчас у обычной мобилы. Там же и регулятор звука наушников. Важно сразу принять решение о совместимости. Гарнитура и шнуры должны быть стандартные. Размер аппарата должен планироваться под существующие аккумуляторные батареи, из которых выбрать надо максимально возможной ёмкости. Нельзя повторить на первом же этапе ошибку слабоумных маркетологов, рекомендующих сверхтонкие аппараты. Хотя реальная потребность у пользователей в максимально возможном увеличении срока автономной работы, такой параметр даже не возникнет необходимость рекламировать, он очевиден. А «сверхлёгкие и сверхтонкие» — искусственно навязанная потребность. Значит, если можно сделать дешевле, но толще — делайте.

 

Отсутствие клавиатуры не должно стать препятствием для успеха. Не всем эта клавиатура нужна. Можно ведь звонить бесплатно по Скайпу. Словами можно сообщитиь информацию быстрее. Есть ведь голосовая почта. Отсутствие клавиатуры позволит снизить итоговую цену до привлекательной величины. Но любители активно писать могут ведь приобрести отдельно Bluetooth-клавиатуру. У неё отдельный аккумулятор, она совместима, стоит недорого. Можно некоторые аппараты сразу комплектовать с полным набором. Но надо оставить пользователю выбор. Потому что часто выбирают подешевле, а у любителей писать уже однозначно есть свой портативный ноутбук.

Share this post


Link to post
Прокси
Мониторинг

Это Бизнес будущего.

Share this post


Link to post

Если Вы считаете что можете переплюнуть ведущие мировые корпорации в этой области , то как говорится " флаг вам в руки " , я очень сомневаюсь в успехе.

Share this post


Link to post
В 06.12.2017 в 10:50, Bob1 сказал:

Очки называются Google Glass, имеют микрофон, камеру, представляют собой дисплей-проектор над правым глазом с разрешением 800×480. Голосовые команды и сигналы с помощью моргания глазом. Аудио с передачей звука способом костной проводимости. Фактически, Google Glass — игрушка для богатых бездельников. Низкая ёмкость аккумулятора лишний раз это подчёркивает. Однако, даже такая малоэргономичная дорогая вещь пользуется спросом, что говорит о перспективности бизнес-идеи

интересно а какой следующий шаг - сразу чип в мозг?)))

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×