host133

Министр финансов США считает свою подпись на новых банкнотах неудачной

В теме 1 сообщение

Министр финансов США Стивен Мнучин признал неудачной свою подпись на новых однодолларовых купюрах, которые поступят в обращение в декабре. Об этом он сам сообщил в воскресенье в интервью телеканалу Fox News.

 

"Моя подпись останется на однодолларовых купюрах навсегда. Раз это так, то я подумал, что мне следовало подписываться более хорошо", - заметил глава ведомства.

 

Обычно подпись главы минфина на банкнотах выполняется красивым курсивом, в то время как автограф Стивена Мнучина написан почти печатными буквами. Первым на эту особенность обратил внимание член законодательной ассамблеи (парламента) штата Нью-Йорк Джефф Дайновитц. "Кажется, Стивену Мнучину надо научиться писать курсивом", - написал демократ в своем Twitter.

 

По его мнению, граждане могут принять новые банкноты за фальшивки. "Мне кажется диким, что министр финансов пишет свои имя и фамилию печатными буквами, хотя должен расписываться. Не хотелось бы затевать споры, но могут ли являться эти купюры подлинными, если технически он их не подписывал", - пояснил Дайновитц в интервью газете Daily News.

 

Бюро гравировки и печати США изготовило партию однодолларовых банкнот, на которой впервые стоит подпись Стива Мнучина, 77-го министра финансов США, занявшего свой пост в феврале. Он лично проинспектировал выпуск новых банкнот.

 

Подпись министра финансов США впервые появилась на долларовых банкнотах в 1914 году. По традиции, все вступающие в должность главы минфина США сдают 10 образцов своей подписи, из которых граверы отбирают наиболее удачный вариант и включают его в клише, с него осуществляется печать долларовых банкнот. Ранее на банкнотах стояла подпись Джейкоба Лью, министра финансов в администрации Барака Обамы.

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

3snet

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти