host133

Эстония стремится стать мировым центром блокчейн-технологий

В теме 1 сообщение

Moontec1.jpg.81e6dce2f92c1eb1efea13d245f75903.jpg

 

Крупнейшая в Северной Европе конференция по вопросам криптовалют и блокчейна Moontec 17 состоится в эстонской столице в декабре этого года. Свыше 50 мировых экспертов отрасли поделятся с участниками мероприятия своим опытом в сфере разработки и продвижения блокчейн продуктов и обсудят влияние таких технологий на бизнес-процессы в различных сферах деятельности.

 

Эта прибалтийская страна, где практически каждый процесс переведён в цифровую форму, а стартапы получают все возможности для развития, намерена продвинуться ещё дальше. В 2000 году Эстония провозгласила доступ к сети интернет одним из основных прав человека - наравне с пищей и кровом. В 2005 году Эстония стала первой страной в мире, внедрившей систему электронного голосования. Сегодня, на фоне глобального подъёма блокчейн технологий, Эстония чувствует себя более чем комфортно, приглашая предпринимателей открывать здесь свой блокчейн-бизнес, даже не пересекая при этом физических границ страны.

 

В октябре 2014 года эстонское правительство представило программу e-Residency (электронного резидентства), предлагающую любому человеку на земле цифровой статус резидента, предоставляемый властями страны с возможностью регистрировать и управлять коммерческим предприятием в онлайн-режиме под юрисдикцией эстонского законодательства. "На протяжении вот уже 17 лет мы используем цифровые идентификаторы, - отметила президент Эстонии Керсти Кальюлайд. -  Наш народ научился доверять системе". Благодаря этому доверию, эстонский народ видит большой будущий потенциал в блокчейне - технологии, сочетающей открытость интернета с безопасностью шифрования, дабы предоставить всем более быстрый и безопасный способ подтверждения ключевой информации и установления взаимного доверия.

 

Эстония является домом для самых известных в мире блокчейн компаний. Ярким примером служит Guardtime - компания, ставшая крупнейшей в мире блокчейн-платформой по показателям прибыли, численности персонала и фактическому количеству внедрений клиентских систем, и Funderbeam - первая международная фондовая биржа для стартапов на базе блокчейна. В прошлом году Nasdaq сообщила, что платформа e-Residency будет использоваться для сервиса электронного голосования на базе блокчейна, что позволит владельцам акций компаний, зарегистрированных на таллинской фондовой бирже Nasdaq, голосовать на собраниях акционеров.

 

В ходе конференции будут обсуждаться различные темы - от электронной коммерции до искусственного интеллекта. В число докладчиков на мероприятии войдут представители таких организаций, как Microsoft, Hashgraph, IBM, ConsenSys, Hyperledger, Reply, Change Bank, Nuggets, Funderbeam, Lykke, Paxful, Monetha и т.д.

 

На второй день конференции состоится конкурс среди стартапов сферы блокчейна - moonrise 2017. Все заинтересованные начинающие компании должны подать заявки до 17 ноября 2017 года.

 

Moontec 17 состоится в Таллине 04-05 декабря 2017 г.

Билеты на крупнейшую в Северной Европе конференцию по вопросам блокчейна и криптовалют уже в продаже.

Дополнительную 30% скидку можно получить, воспользовавшись кодом EU2017.

 

http://moontec.io

 

Moontec2.jpg.b66511134bb47884b419ec380401d514.jpg

 

Мелани Мерило (Melani Meriloo)
менеджер по связям с общественностью в странах Балтии и Скандинавии
melani@moontec.io

 

Илья Кузнецов (Ilya Kuznetsov)
менеджер по международным связям с общественностью
ilya@moontec.io
+372-581-661-16

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

3snet

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти