seruyvolk22

Браузерный майнинг -обман или реальность?

3 posts in this topic

BrowserMine — это настоящий браузерный майнинг! Вы получаете деньги только за то что открыли эту страницу! Без вложений, без приглашений, без просмотров рекламы и выполнения заданий. Просто оставьте открытой эту страницу в фоновой вкладке и занимайтесь своими делами, пока деньги будут капать на Ваш счет.

Если коротко, то суть вот в чем: Для майнинга в браузере ты передвигаешь ползунок вправо, чтобы увеличить мощность, чем больше мощность — тем больше ты будешь получать криптовалюты. Скорость измеряется в BMH/s (BrowserMineHash в секунду), каждые 10 минут набранные BMH конвертируются в локальную криптовалюту BMC (BrowserMineCoin). Вывести деньги можно будет набрав минимум 0.1 BMC.

На сайте написано, что BMC это не криптовалюта которая торгуется на биржах, а некий микс других криптовалют. То есть по факту ты майнишь другие криптовалюты, я даже догадываюсь какие (она всего лишь одна), а получаешь за это BMC, который потом конвертируется в другую валюту для вывода по внутреннему курсу.

Также нам пишут что заработать много не получиться:

Не стоит рассматривать браузерный майнинг как замену основного дохода или сравнивать открытое окно браузера с профессиональным майнингом на десятках дорогих видеокарт

Для начала я зарегистрировался на сайте, сделать это было настолько легко, что не понадобилось подтверждение по почте или даже ввод капчи. На почту я только получил поздравление с регистрацией, ну спасибо…

После входа в свой аккаунт я сразу же перетянул ползунок вправо до конца, чтобы заработать миллион долларов хоть что-то, и тут меня настигло огорчение, ведь майнинг не начался, мощность была 0. На сайте написано, что некоторые браузерные расширения могут блокировать майнинг (AdBlock…), поэтому нужно их отключить либо поменять браузер. Я подумал, что отключать AdBlock на таком сайте не слишком кошерно, поэтому решил ненадолго поменять свой Chrome на Opera (тоже запущен AdBlock), благо на всякий пожарный случай имеется. И что я вижу? Только я зашел на сайт (еще не зашел в свой аккаунт), как тут же автоматически начался майнинг. Куда идут намайненные BMH? Админу? Или может быть они сохраняются в кэше браузера и потом при входе в аккаунт автоматически начисляются?
Не знаю, если не сложно, то можешь проверить и отписать в комментариях о своем эксперименте.

Продолжим: Вошел я в аккаунт и майнинг снова автоматически начался, передвинул ползунок вправо, через десять минут увидел следующее.

Скорость 9.47 BMH/s, средняя тогда была примерно 6 BMH/s (ибо я игрался с тем ползунком). Мощность небольшая, потому что я сижу с ноута (Core i3-4010U CPU 1.7GHz), на форумах видел скорость около 60 BMH/s. Через десять минут все заработанные BMH перевелись в BMC и получилось 0.000000313227 BMC. Перетянул я ползунок влево (отключил майнинг), и через пару секунд вижу как у меня растет количество заблокированных рекламных объявлений на значке AdBlock, браузер я сразу же закрыл (поэтому и не успел сделать скрин). Что это было? Баг расширения AdBlock или сайт реально открывал херову тучу рекламы (на счетчике за пару секунд было 157)? Решил я снова зайти на сайт, майнинг больше не работал, такая же ситуация была перед этим с Chrome. Далее я решил вернуться в Chrome и отключить расширение, майнинг снова заработал (реклама не всплывала, по крайней мере видно её не было). Скорость уже стабильно держалась на 12.24 BMH/s, через 10 минут на счету было уже 0.000001421412 BMC, если отнять предыдущий результат, то при 12.24 BMH/s за 10 минут я заработал 0.000001108185 BMC, то есть 0.00000664911 BMC в час.

Если минималка для вывода 0.1 BMC, то с такой скоростью я наберу её за 15039 с половиной часов или 626 дней. При текущем курсе это 6.27$, ШЕСТЬ ДОЛЛАРОВ ЗА полтора года, а как же затраты на электроэнергию?

Куда больше можно заработать играя в биткоин игры.

Вот небольшая формула, которая примерно покажет через сколько часов майнинга (Х) ты заработаешь 0.1 BMC, подставь вместо (У) свою скорость майнинга: 0.1/(0.00000054322*Y)=X

Что мы все же «майним»? Скорее всего это XMR (Monero). Я думаю, что админ сайта просто поставил скрипт от Coinhive, который позволяет в браузере майнить криптовалюту Монеро, и все дружно майнят админу XMR, а он отстегивает людям копеечку, в прямом смысле этого слова.

На сайте написано, что они разрабатывают полностью свою майнинговую систему, благодаря чему заработок вырастит, но что-то мало мне верится. Также написано, что «Действительно серьезного заработка здесь можно добиться работая с нашей партнерской программой», то есть вы приведете новых людей, которые будут еще больше майнить для админа, а вы просто будете получать процент от рефералов.

Помимо этого в разработке находится какой-то множитель, вот что о нем пишут: «В скором времени Вы сможете с определенным риском умножать заработанные средства в 2-100 раз». Скорее всего это рандомная игра, которая даст шанс увеличить заработанные копейки.

Подведу итог касательно BrowserMine.com

Я считаю, что это обычная замануха для новых в криптовалюте пользователей, которые еще обладают слабыми знаниями в крипте и будут за копейки майнить дяде админу криптовалюту (который реально заработает на этом). К тому же на сайте отсутствуют регистрационные данные, адреса и имена. Заработать там со слабым ПК тем более не получится, поэтому пробовать не стоит. Майнеры обладающие хорошей мощностью также не будут там майнить, ибо они могут заниматься реальным, «взрослым» майнингом, и могут майнить все что пожелают, забирая всю прибыль себе. 

Share this post


Link to post

ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

3snet

В 25.10.2017 в 20:02, seruyvolk22 сказал:

0.1 BMC, то с такой скоростью я наберу её за 15039 с половиной часов или 626 дней. При текущем курсе это 6.27$, ШЕСТЬ ДОЛЛАРОВ ЗА полтора года

 

Мда... :-/

А тут на форуме говорят, что это отличный проект...

Видимо, ощутимая часть заработка будет только в том случае, если будут майнить рефералы.

 

Share this post


Link to post

Помню видел рекламу этого "чудо" сайта.Сразу понял,что это развод,потому что как можно майнить какую-то иную валюту (даже не крипто)?
Благодарю автора статьи,что рассказал об этом!)

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now