Jump to content
Добро пожаловать Guest!

Присоединяйтесь к нам сейчас, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. После регистрации и входа в систему вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих потоках, давать репутацию своим коллегам, получать свой собственный мессенджер и так далее. Это также быстро и совершенно бесплатно, так чего же вы ждете?

Обмен валют
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ
Купить рекламу
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ
Sign in to follow this  
host133

В России появится своя криптовалюта

6 posts in this topic

Россия должна опередить соседей по ЕврАзЭС и выпустить собственную криптовалюту. Об этом заявил министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров, передает сайт "Аргументы и факты".

 

"Я так уверенно заявляю, что мы запустим крипторубль, по одной простой причине: если мы этого не сделаем, то через два месяца это сделают наши соседи по ЕврАзЭС", – отметил министр.

 

Он подчеркнул, что для эффективной работы отечественной криптовалюты нужно будет упорядочить выплату НДФЛ.

 

Кроме того, по его словам, создание крипторубля не будет означать легализацию биткоина и других криптовалют. Также Никифоров сообщил, что крипторубль нельзя будет майнить.

Share this post


Link to post
Обмен валют
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

Минкомсвязи РФ подготовило постановление по реализации выпуска крипторубля

 

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров заявил, что его ведомство подготовило постановление для правительства по технологической реализации выпуска национальной криптовалюты. Контроль над эмиссией будет осуществляться Банком России и Минфином РФ.

«Это технологические предложения. Постановления правительства для внедрения крипторубля будет, скорее всего, недостаточно, потребуются изменения в законодательстве. У нас есть проект постановления, в рамках которого мы предлагаем определенные правила, как подобного рода технологию можно бы было ввести в легальный юридически оборот на территории России», - сообщил Никифоров.

Также он отметил, что на данный момент главной задачей является обеспечение государственного контроля за эмиссией. Однако допускается, что частный бизнес привлекут для создания экосистемы. Ведь создание крипторубля будет происходить исключительно на отечественной платформе: 

«Очевидно, что подобного рода российский инструмент может быть основан только на российских алгоритмах, в том числе криптографии» - заявил Никифоров.

Проводить обкатку системы в отдельных регионах не будут, так как по мнению чиновника, создать правовые «песочницы» в отдельных регионах будет невозможно: «По своей природе подобного рода инструменты очень сложно локализовать. Локализовано может быть максимум какое-то юридическое лицо, которое занимается теми или иными операциями, сами эти операции по природе своей трансграничны. В границах страны будет происходить только трансформация криптовалюты в традиционную».

 

Министр сообщил, что на рынке есть «спекулятивный» интерес к криптовалютам: 

«Я считаю, что мы должны здесь с технологической точки зрения двигаться вперед и подобные инструменты предоставлять. В условиях развития цифровой экономики путем запрета ничего добиться невозможно. Поэтому технологическую часть таких предложений мы почти подготовили, конечно же, решающее слово здесь за Банком России, за министерством финансов, мы как раз будем находиться сейчас в фазе согласования этих предложений».

Еще один базовый вопрос, который необходимо решить – то, чем является криптовалюта: товаром или транзакцией. В первом случае будет взиматься 20% НДС, а во втором налог на прибыль, но этот вопрос должны решить финансовые регуляторы.

 

Однако все это прямо противоречит почти всему, что было сказано вчера интернет-омбудсменом РФ Дмитрием Мариничевым в ходе круглого стола "Криптоэкономика: миф или реальность? (Практический аспект)" в рамках форума "Открытые инновации", организованного ТАСС на стенде правительства Москвы.

 

По его словам, крипторубль уже официально закрепится в законодательном и правовом поле, и будет регулироваться аналогично правилам дорожного движения - это ограничительные и запретительные меры.

 

«Регуляторика в отношении крипторубля в первое время будет, как правила дорожного движения - ограничительные и запретительные меры. Это будет переходный период. Меняется кардинально все, в том числе и социально-экономический уклад общества. Остановить этот процесс уже невозможно», - заявил Мариничев.

 

В то время как Никифоров отметил, что реализация региональных проектов невозможна, Дмитрий Мариничев в свою очередь допускает появление в ближайшем будущем нескольких видов отечественных криптовалют в российских регионах: 

 

«Реальность создания нескольких видов региональных криптовалют - есть 100%. Это возможно в силу развития технологий», - сказал Мариничев, отвечая на вопрос о возможности появления нескольких видов региональных криптовалют.

 

По его словам, в будущем количество криптовалют может быть безгранично большим. По сути, криптовалюту может создать любой человек:

 

«К примеру, в формате трудовых отношений криптовалюта может перераспределять созданную вами добавленную стоимость по заранее согласованным договоренностям - между вами и работодателем», - пояснил интернет-омбудсмен. И этот момент идет вразрез с мнением главы ЦБ РФ Эльвирой Набиуллиной, которая неоднократно заявляла, что регулятор не поддерживает легализацию криптовалют как законного платежного средства.

 

В этом вопросе ее поддерживает руководитель рабочей группы Госдумы по оценкам риска оборота криптовалют Элина Сидоренко, которая отметила, что появление такого механизма, как ICO (первичное размещение токенов), в том числе и в российских регионах, сегодня нуждается в юридических гарантиях:

«Пока нет правового поля, должны быть юридические гарантии для ICO. Сейчас нет ни одного закона, регулирующего данную сферу. Оно вне рамок правового поля, рынок начинает стихийно выстраивать правила собственного поведения. На сегодня нужно собрать лучшие практики по ICO и затем отрегулировать их» - рассказала она.

Мариничев же уверен, что чем больше в мире будет криптовалют, тем лучше будут экономические отношения между двумя сторонами. Экономическое взаимодействие станет более стабильным и быстрым, в том числе стоимость транзакции будет минимальной.

«Криптовалюта - это новое мироустройство, обычные люди уже начинают чувствовать эти изменения. Необходимо должным образом это регулировать. Кроме того, властям и обществу нужно прийти к единому консенсусу», - резюмировал Мариничев.

 

Источник

Share this post


Link to post

Если это всё сбудется, появляется вопрос, нафига тогда нужен этот крипторубль? Ведь от него будет только больше проблем, чем пользы... Указывать в декларациях что у тебя есть рубли, крипторубли или ещё платить налог за владение к крипторубаса? Я даже от DOGE вижу больше пользы...

Share this post


Link to post

Глава Сбербанка Герман Греф не видит перспектив введения в России крипторубля как децентрализованной национальной криптовалюты.

«Если вы вкладываете в подтекст вопроса крипторубль как производную от децентрализованной системы майнинга криптовалют, то я думаю, пока такая перспектива не просматривается», – заявил он телеканалу «Россия 24».

Глава Сбербанка считает, что наиболее крупные государства не заинтересованы в создании национальных криптовалют.

 

«Когда дискуссия ведется в отношении криптовалют, то это не дискуссия, хорош биткоин или плох, – это дискуссия значительно более фундаментальная, это восходяще-нисходящий способ эмиссии денежной массы», – пояснил Греф.

 

Греф также рассказал о своем эксперименте с криптовалютой. По словам главы Сбербанка, он покупал биткоин и эфир, но не с инвестиционной целью, а чтобы понять, как функционируют эти инструменты.

 

«Я не могу сказать про сотрудников, хотя я знаю, что у нас много экспериментаторов. Поэтому, наверняка, вкладывают. Я вкладывал. Я сейчас не покупаю криптовалюту. Я когда-то покупал, когда она стоила совсем мало. Я покупал биткоины, потом эфиры, чтобы просто посмотреть, как это работает. Делал какие-то покупки, делал конвертации, работал на различных биржах, чтобы понять, как это функционирует. У меня какое-то количество биткоинов есть, но, скорее, это не инвестиция с целью заработать, а покупка этой валюты с целью экспериментировать на себе», – рассказал он.

 

По словам главы Минкомсвязи Николая Никифорова, в проекте крипторубля изначально не закладывалась идея децентрализованного майнинга: министр сообщил, что эмиссия и оборот крипторубля будут полностью контролироваться Центробанком. Это значит, что в его основе будет лежать не классическая криптовалюта, а один из вариантов частных блокчейнов. Однако, даже частные блокчейны еще не могут похвастаться производительностью, которая обеспечит объем транзакций в масштабах государства.

 

Источник

Share this post


Link to post

Да уж, каков налог то на это будет интересно, прям предвкушаю

Share this post


Link to post

В России могут легализовать покупку и продажу криптовалют.

Купля и продажа биткоина и других криптовалют в скором времени могут быть законодательно разрешены на территории России. В то же время расчеты в криптовалютах не предусмотрены, пишет «Интерфакс» со ссылкой на заявление замглавы Минфина РФ Алексея Моисеева.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

ТОП 1 блог об инвестициях в СНГ

Яндекс.Метрика