Bankir

Влияние инфляции на инвестирование в валютный рынок Форекс

В теме 1 сообщение

Инфляция.png

 

Инфляция — довольно неприятный термин для многих, кто работает с деньгами. Инфляция, как высказываются многие — это пожиратель денег.

Да, именно так, инфляция с каждым годом просто обесценивает деньги на некоторые проценты, которые к сожалению скрывают от всего населения. Но сегодня не хотелось бы говорить о самом понятии, хотелось бы поразмыслить о том, как может данный финансовый недуг влиять на инвестирование.

 

Прежде всего подумаем, какой самый доступный способ инвестирования денежных средств. Конечно же это валютный рынок Форекс. Вкладываем мы в него прежде всего для того, чтобы получить еще больше средств от инвестирования, однако не задумываемся о том, как на наши вложения может повлиять инфляция. Конечно, тут и думать не стоит, она имеет пагубное воздействие на наш депозит, в частности их постоянное обесценивание год за годом.

 

Получается, что если мы вложим деньги в любой депозит, любого брокера и его счета, то попросту потеряем деньги. Однако это не так, что конечно хорошо. Если ситуация с торговлей вашего трейдера будет на положительном уровне, то те проценты, которые он заработает, с легкостью покроют тот процент инфляции, который получается за год. Следовательно, мы получаем выгоду от вложений.

 

Да, но все же стоит обратить внимание и на негативную сторону. Прежде всего потеря средств остается, но если ваш трейдер сделает неудачную сделку, то получается, что помимо потерянных средств от сделки можно минусовать и те, которые съедает инфляция. Отчасти да, но это уж слишком худшая ситуация и она свойственна тем, кто в неподготовленном состоянии решил стать участником системы Форекс.

 

Приведу пример из практики, на одном из своих счетов, которые расположены у одного из брокеров Форекса, есть сумма, которая уже добралась до отметки в 20 000 рублей. Вложил я всего 5 тысяч, однако благодаря подготовке и стратегии, получилось добиться данного результата.

 

Получается, что чистая прибыль является в 15 000 рублей, однако от них стоит убрать тот процент, который равен, скажем 10. Итого, грубо говоря и по грубым подсчетам можно получить примерно 13 -14 тысяч. Да, конечно это сумма была получена не за год, времени чуть больше, однако суть тут итак ясна, главное было предоставить к нему пример.

Выводы можно сделать такие — инфляция влияет на все, куда вложены денежные средства. Однако есть инструменты, которые помогают поддерживать свое финансовое положение на должном уровне даже не смотря на то, что деньги начинают терять свою стоимость.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

3snet

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти