Sign in to follow this  
host133

Все криптовалютные биржи Пекина должны сегодня объявить о закрытии

2 posts in this topic

По сообщению китайского правительственного информационного агентства Caixin, до полуночи 15 сентября все зарегистрированные в Пекине криптовалютные биржи и обменники должны прекратить регистрацию новых пользователей и сообщить о точных сроках официального закрытия.  

 

 Согласно документу, выпущенному пекинским филиалом возглавляемого Народным Банком Китая комитета, контролирующего финансовые риски в Интернете, все криптовалютные биржи, попадающие под его юрисдикцию, должны предоставить подробные планы по выходу из рынка к 18:00 по местному времени (23:00 МСК) 20 сентября. Они должны также подтвердить все банковские счета, используемые для хранения клиентских средств, и зарегистрироваться в Центральном банке к тому же сроку.

 

«Все акционеры, управляющие, члены высшего руководства, а также персонал, отвечающий за финансы и ключевые технологии, должны оставаться в Пекине для сотрудничества с властями», – приводит выдержку из документа Caixin.  

 

 Очевидно, объявления о закрытии бирж ViaBTC и BTCC были выпущены именно в соответствии с этим распоряжением, о содержании которого стало известно только сегодня. Необходимо заметить, что оно касается только бирж, зарегистрированных в Пекине, а не в Китае вообще. Что касается других регионов - их вскоре постигнет та же участь. Гонконг, как особая экономическая зона, может избежать этой политики НБК, в таком случае в него вскоре перебазируются биржи со всего Китая. Однако, к ним потеряет доступ значительная часть населения страны.

 

 Курс биткоина под давлением этих новостей уже обвалился ниже 3 000 долларов, хотя и демонстрирует признаки коррекции. На данный момент майнинговые пулы, кошельки и прочие криптовалютные сервисы не запрещены, а на руках у населения находятся большие суммы биткоинов. Дальнейшие запреты могут привести к их распродаже и привести к дальнейшему падению  курса. Однако, китайская доля глобального рынка биткоина продолжала падать с начала года и сейчас составляет около 25%. Поэтому, даже полный запрет биткоина в Китае не вызовет его полного обрушения.

 

Источник

Share this post


Link to post

ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

3snet

Да плохо они конечно сделали, но курс биткоина вроде стабильный 4000 долларов, не думаючто они все-таки официально закроют, видь это невыгодно.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this