sergstesh

Ставки по ипотеке

1 post in this topic

Происходит удивительное, банки заявляют что готовы выдавать ипотечные кредиты на очень привлекательных условиях. Крупнейший банк страны назвал минимальную ставку меньше 7,5%.

Screenshot_2.png

Заявляют то заявляют, а на деле оказывается что и снизить ставки по честному, они не очень то и готовы, особенно по действующим ипотечным кредитам. Клиенты банков массово жалуются на не желание кредитных организаций рефинансировать действующие кредиты по более низким ставкам - пишет "Коммерсант".

Screenshot_3.png
Неофициально банки признают что столкнувшись с массовым наплывом клиентов, требующих снижение ставки по действующим договорам, стараются отказывать в рефинансировании, и что делать в этих условиях? - Сменить банк на другой можно далеко не всегда, поскольку в законе об ипотеке есть статья о последующей ипотеке, где указано что переход к другому кредитору возможен, если это не запрещено предшествующим договором об ипотеке того же имущества, а в договорах обычно содержится запрет. И если это ваш случай тогда можно пойти на шантаж, если действующий клиент приносит оферту от другого банка с низкой ставкой, то как правило кредитор соглашается на рефинансирование по минимальной ставке действующей в банке, чтобы не потерять клиента - это правило денег!

Share this post


Link to post

ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

3snet

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now