host133

Как в ЮАР человек с молниеносной реакцией уберег деньги компании от ограбления

В теме 1 сообщение

Южноафриканское онлайн-издание "The Citizen" написало об одном случае ограбления с практически счастливым концом как для его участника, так и компании, на которую он сейчас трудится.

 

Известно, что в Южно-Африканской Республике после отмены апартеида уровень преступности только ещё сильнее возрос и на то есть свои причины, главная из которых, конечно, безработица и социальное неравенство. В этой стране любому человеку нужно быть всегда начеку - опасность может грозить со многих сторон, поскольку достать оружие здесь не считается большой проблемой. Видимо жизнь в таких нелегких условиях учит многих южноафриканцев быстро соображать головой и порой предпринимать просто молниеносные действия для достойного отпора злоумышленникам.

 

И вот буквально на днях такие молниеносные действия около банка и продемонстрировал один сотрудник автозаправочной станции из пригорода Йоханнесбурга, Боксбурга. По словам местного сержанта полиции Кебисы Масеко, этот человек довольно часто занимался перевозкой дневной выручки из кассы этой АЗС в банк и, видимо, злоумышленники выследили его заранее и решили отобрать у него сумку с деньгами прямо перед входом в банк.

 

И вот когда сотрудник АЗС вышел из своего авто и направился вместе с сумкой к входным дверям банка, то перед ним внезапно возникли два чернокожих грабителя и навели на него свои пистолеты. Однако, сотрудник оказался не из робкого десятка и вместо того, чтобы бросить сумку с деньгами на землю и поднять руки вверх, он просто тут же со всей силы моментально закинул её через дверь в сам банк. Охранник банка как раз уже заметил это столкновение около входа в банк и сразу же нажал кнопку, блокирующую входную дверь. Двери моментально намертво захлопнулись и преступники остались с носом.

 

Со злости один из нападавших выстрелил "внештатному инкассатору" в ногу, а затем оба преступника, запрыгнув в свою машину, срочно "дали деру" с места неудавшегося ограбления.

 

Вот так благодаря быстроработающей голове и моментальной реакции сотрудника АЗС были спасены деньги этой южноафриканской компании. Конечно, руководству компании, позднее пришлось отблагодарить мужчину несколькими большими денежными купюрами и заодно оплатить лечение его ноги, которая пострадала от легкого ранения.

 

Между тем, полиция предупреждает, что если нет возможности пользоваться услугами инкассаторов, то лучше каждый раз привозить деньги в банк в разное время и по разным маршрутам - это не даст возможности преступникам заранее подготовится ко встрече с вами, вернее с вашими деньгами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

3snet

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти