sergstesh

Налогообложение выигрыша в лотерею

В теме 7 сообщений

Screenshot_1.png

Удачливый житель Сочи в мае этого года выиграл в лотерею почти 350 млн. рублей, это был самый крупный выигрыш нашей стране. С этой сумы по Российскому законодательству, он был обязан заплатить подоходный налог в размере 13%.
В мире есть страны где доход полученный от выигрыша в лотерее налогом не облагается: Великобритания, Франция, Австрия, Финляндия, Белоруссии и Ирландии налог на выигрыши отсутствует. В Италии облагается налогом сумма до 500 евро, в Испании до 2500 евро, а сумма свыше облагается 15% налога, столько же правда в независимости от суммы должен будет заплатить гражданин Украины.
Правительство Греции с 2013 года ввело новые налоговые ставки, лотерейные выигрыши до 100 евро не подлежат налогообложению, от 101 до 500 евро до 15%, а на сумму свыше 500 евро победителям придется платить в казну страны 20%.
Дороже всего выигрыш обойдется жителям Румынии, четверть от суммы выигрыша.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

3snet

Наверное, это подразумеваются выигрыши в лотереи, которые официально зарегистрированы, имеют лицензию и т.д.?

 

А что насчёт разнообразных интернет-лотерей?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

"обязан запретить подоходный налог в размере 13%."  запретить или заплатить:))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Интересно, что сначала вроде нужно заплатить налог, а потом получить выигрыш или с выигрыша вычтут? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Цитата

А что насчёт разнообразных интернет-лотерей?

А что тут большой % выигрышей:)? Считаю, что в интернет-лотереях только и админы имеют прибыль, так что их нужно налогами облагать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Люди делятся на тех кто выигрывает в лотерею и на тех, кому везет в любви, лично мне, выиграть еще ни разу не удавалось. Тем кому удается, есть хорошая новость, с 1 января этого года если выигрыш не превышает 4000 рублей, платить налог полученного дохода больше не нужно. Если сумма выигрыша будет больше 4 тысяч, но не превысит 15000 рублей - людям, как и прежде придется исчислять НДФЛ и платить налоги, если этого не сделать, то налог начислит федеральная налоговая служба, но уже сразу с пени и штрафом за просрочку платежа. А если вы выиграли более 15000 рублей, налоговую декларацию за вас должны заполнить специальные налоговые агенты.
Вступивший в силу закон признает налоговыми агентами организации которые выплачивают или передают участникам азартных игр и лотерей выигрыши. Такие организации будут удерживать сумму налога и перечислять их в бюджет.
Кстати, самый крупный выигрыш в лотерею за всю историю, произошел в ноябре прошлого года - житель Воронежской области выиграл 506 млн. рублей.

Это политика денег.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти