Jump to content
Добро пожаловать Guest!

Присоединяйтесь к нам сейчас, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. После регистрации и входа в систему вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих потоках, давать репутацию своим коллегам, получать свой собственный мессенджер и так далее. Это также быстро и совершенно бесплатно, так чего же вы ждете?

Обмен валют
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ
Купить рекламу
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ
Sign in to follow this  
host133

Аргументы против досрочной выплаты ипотеки

3 posts in this topic

Так как не всё в этой ситуации столь однозначно, существуют и достаточно убедительные доводы против досрочного погашения кредита.


1) Благодаря инфляции вы будете платить меньше. Обесценивание денег со временем – не всегда негативный фактор. Инфляция в России довольно значительная, а ежемесячная сумма выплат по кредиту фиксируется при заключении договора и в дальнейшем не индексируется. Спустя 5-10 лет это будет по факту гораздо меньше денег (та же сумма будет иметь меньшую покупательную способность, примерно в 2-3 раза). Поспешив с выплатами, вы лишаете себя этого шанса на непрямую экономию.
 

2) «Лишние» деньги выгоднее инвестировать во что-нибудь другое. Незапланированные доходы можно отправить на погашение ипотечного долга, ускорив процесс. Но помните, что проценты по ипотеке обычно самые низкие в сравнении с другими потребительскими кредитами. И если вам нужна другая крупная покупка – рациональнее будет вложить деньги именно в нее. Как вариант – свободную сумму можно вложить в надежные акции или развитие бизнеса. В среднесрочной перспективе такая инвестиция принесет выгоду, а вот сумма ипотеки продолжит неспешно обесцениваться.

 

3) Потеря налоговой льготы. Если в вашем случае за покупку квартиры полагается льгота (13% подоходного налога) – следует понимать, что при досрочной выплате ипотеки вы лишитесь этого вычета. Возможно, это будет совсем невыгодно в конечном счете.
 

4) Сопротивление банка. Кредитные организации, как правило, совершенно не приветствуют досрочного погашения долгосрочных кредитов. Они ведь выдают ипотечные займы ради заработка – тех самых процентов, на которых пытаются сэкономить должники. Раньше кредиторы могли вовсе запретить или ограничить досрочное погашение при помощи штрафов, но с 2011 года это запрещено законом. Сейчас в договоре может присутствовать разве что ограничение на первые полгода-год. Минимальный размер досрочных платежей тоже оговаривается. Но в целом, банки сейчас ничего не могут сделать с тем, что они получают проценты лишь за время фактического использования заемных денег.

 

Share this post


Link to post
Обмен валют
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

Быстрая ипотека да это замечательно, никаких льгот, процентов, без всяких накопительных, вы в выгоде банк нет)

Share this post


Link to post

Минусов все же меньше, чем плюсов. Думаю, можно выплачивать.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

ТОП 1 блог об инвестициях в СНГ

Яндекс.Метрика