Jump to content
Добро пожаловать Guest!

Присоединяйтесь к нам сейчас, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. После регистрации и входа в систему вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих потоках, давать репутацию своим коллегам, получать свой собственный мессенджер и так далее. Это также быстро и совершенно бесплатно, так чего же вы ждете?

Обмен валют
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ
Купить рекламу
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ
Sign in to follow this  
Bankir

Как отказаться от кредитной карты

5 posts in this topic

Как отказаться от кредитной карты

отказаться от кредитной карты.png

Многие из жителей России продолжают скептически относиться к кредитным картам. Они предпочитают либо вообще не брать денег взаймы, а если и занимать, то только у знакомых. И это притом, что условия пользования кредитками довольно выгодные.

Как отказаться от кредитной карты, если она не нужна

Если вы владеете кредиткой и не знаете, как отказаться от нее, то у вас есть два варианта достижения этой цели. Первый вариант – более простой и включает в себя алгоритм действий, необходимых для возврата неактивированной кредитки.

Многие банки сейчас буквально навязывают кредитные карты клиентам, применяя различные методы. Например, рассылка кредиток по почте потенциальным клиентам, при получении дебетовой карты выдача кредитной в качестве бонуса, при оформлении онлайн-заявки через интернет. Как вернуть кредитную карту банку в этом случае? Для этого достаточно просто прийти в отделение банка и написать стандартное заявление, после чего сотрудник банка закроет ваш счет и утилизирует карту. Если вам потребуется документальное подтверждение о закрытии кредитного счета, то в банке вам назначат дату, когда получить такой документ.

Еще вариант, как отказаться от кредитной карты

Если вы приняли решение отказаться от кредитной карты, которая уже была активирована, и вами был получен ПИН-код. В таком случае процесс возврата кредитки и закрытия счета несколько усложняется. Первым этапом процедуры закрытия такой карты будет обращение в отделение банка для проверки состояния кредитного счета на наличие задолженности по платежам, комиссии за обслуживание и прочее. Погасив все необходимые платежи по кредитной карте, можно начинать процесс отказа от нее. Вам предстоит написать стандартное заявление с просьбой о закрытии кредитного счета.

После принятия такого заявления и проверки состояния кредитного счета, банк закрывает вашу карту, после чего запускается процесс закрытия кредитного счета. На это уходит от двух недель до двух месяцев, в зависимости от банка, в котором вы обслуживаетесь. По окончании этой процедуры, вам придет сообщение, чтобы явиться в банк и получить документ-уведомление о закрытии вашего счета.

Процедура отказа от кредитной карты почти во всех банках одинаковая. Исключением могут быть некоторые формальности, присущие каждому банку. Если вы уже являетесь владельцем кредитной карты, но решили не связывать себя финансовыми обязательствами с банком, как можно быстрее постарайтесь вернуть ее обратно в банк. Это позволит избежать непредвиденных ситуаций, таких как, начисление комиссии за обслуживание карты, использовании вашего счета мошенниками. Советую так же прочитать статью: Кредитные карты Как не платить?

Share this post


Link to post
Обмен валют
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

  А я считаю, что это безобразие, что для того, чтобы аннулировать открытый кредитный счет навязанной банком карты, которая человеком не активирована, надо приезжать в офис банка, писать заявление и т д. 

Зачем тратить впустую время на поездки? 

Но меня волнует вопрос - а что может случится, если ничего не закрывать, а просто разрезать и выбросить ненужную неактивированную карту?

Share this post


Link to post

Да ничего думаю не должно случится разве что  карту потом заблокируют. Автору спасибо за статью.

Share this post


Link to post

Карта неактивированная может лежать, и ничего с ней не будет! Как активируешь, так все-пойдет 2 пункт!

Share this post


Link to post

карта становится таковой толко после активации!!! активация и есть согласие на предложенную публичную аферту! без активации это просто кусок пластика))) ни один суд вас не обяжет отвечать за то чем вы не пользовались))) 

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

ТОП 1 блог об инвестициях в СНГ

Яндекс.Метрика